PUSAT PENGEMBANGAN EKONOMI, BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN

(P2EBK)

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di website Pusat Pengembangan Ekonomi Bisinis dan Kewirausahaan   Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang.

Pusat Pengembangan Ekonomi Bisnis dan Kewirausahaan (PPEBK) merupakan suatu Lembaga di bawah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang. Didirikan tahun 1998 dengan nama Pusat Pengembangan Manajemen (PPM) dan dikembangkan menjadi Pusat Pengembangan Ekonomi Bisnis dan Kewirausahaan (PPEBK) pada tahun 2002 dibentuk dengan tujuan untuk mengembangkan konsep teori dan praktek dalam bidang ilmu manajemen, ekonomi, akuntansi dan bisnis secara umum. PPEBK FEB UMM memiliki Visi “Menjadi pusat penelitian, pengembangan dan layanan ekonomi, bisnis dan kewirausahaan yang inovatif, unggul dan profesional berbasis ipteks dan nilai-nilai Islam”

Kegiatan utama PPEBK, meliputi:

o   Mengadakan Blockgrant Penelitian dan Pengabdian Fakultas Ekonomi dan Bisnis

o   Mengadakan Seminar Nasional maupun Internasional

o   Menjalin kerjasama dengan lembaga pemerintah dan  swasta, termasuk kerjasama dengan institusi luar negeri.

o   Mempubllikasikan hasil-hasil penelitian dan pengabdian  dalam bentuk  Jurnal  setiap bulan Maret dan September, meliputi Jurnal Hasil Penelitian yaitu Jurnal Inovasi Ekonomi dan Jurnal Pengabdian yaitu Jurnal Studi Kasus Inovasi Ekonomi

o   Konsultasi Bisnis

PPEBK-FEB UMM membawahi pusat-pusat yang ada di masimg-masing prodi meliputi:

o   Pusat Pengembangan Manajemen (PPM)

o   Pusat Pengembangan Akuntansi (PPA)

o   Pusat Pengembangan Ekonomi Kebijakan Publik (PPEKP)

o   Pusat Pengembangan Ekonomi Keuangan Syariah (PPEKS)

Melalui PPEBK FEB UMM   ini diharapkan FEB UMM  mampu menjadi pusat pengembangan keilmuan dan praktek ekonomi bisinis dan kewirausahaan  untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang ada.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Ketua PPEBK,